Hinweise zum Grillen ohne Unfall

files/feuerwehr-halberstadt/content/bilder/bilder_sonstige/info17.jpg

Um schlimme Unfälle zu vermeiden, sollten Kinder beim Grillen nie unbeaufsichtigt bleiben und rechtzeitig über die Gefahren aufgeklärt werden. Die Erwachsenen können mit gutem Beispiel vorangehen, indem sie folgende Sicherheitstipps beherzigen:

• Feuerfesten Untergrund im Freien als Standort wählen und nur ein standsicheres Gerät verwenden.
  • Holzkohle nur mit geeigneten Zündhilfen (Anzünder, Trockenspiritus, Pasten) in Brand setzen.
  • Niemals Brennspiritus oder Benzin als Brandbeschleuniger verwenden! Die entstehende Stichflamme bedeutet schwerste Verbrennungen und Lebensgefahr!
  • Ausreichenden Sicherheitsabstand zu Feld, Wald und Flur sowie zu brennbaren Stoffen einhalten. Bei Gefahr von Funkenflug zusätzlich geeignetes Löschmittel bereitstellen.
  • Glutreste sorgfältig ablöschen und erst dann entsorgen, oder aber besser: Glut restlos verbrennen lassen und am nächsten Tag entsorgen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Ihre Feuerwehr Halberstadt